вторник, 23 ноября 2010 г.

Чему учит подход дизайн-мышления? Активно прототипировать...

... чтобы затем тестировать «работает идея или нет». Остановиться уже невозможно в ночь инсайтов. Находясь в определенном мыслительном процессе, поиске или осознании, мы начинаем видеть подтверждение каким-то своим выводам в окружающем мире. Например, в книгах. Надеюсь, что на последний пост в ночь с 22 на 23 ноября меня натолкнула фраза из очередного чтива «Что видела собака» Малкольма Гладуэлла:
«Секрет не в том, чтобы генерировать идеи, а в том, чтобы применять их, - поясняет Талеб (Нассим Талеб, автор бестселлера «Черный лебедь» прим. автора). - Нам нужны не нравоучения, а набор приемов».
Страница с цитатой прочитана была еще три дня назад, но своей интерпретацией не могу не поделиться - так точно была выражена суть прототипирования Нассимом Талебом в интервью с Малкольмом Гладуэллом.

Прототипирование как естественная часть дизайнерского подхода в проверке и развитии идеи помогает человеку (не будучи дизайнером) сделать первый шаг к действию - то, чего многим не хватает в жизни, оставляя нас пребывать в умственных размышлениях или интеллектуальных спорах. Этот шаг можно назвать еще и предпринимательским - активное намерение проверить свою идею на реализуемость, затрачивая минимум ресурсов, - работает или нет? Навыки применения активного прототипирования помогают нам сократить время на сбор предположений и споры с коллегами и даже более того - стать смелыми в реализации идей.

Прототипирование - первый шаг к реализации задуманного.

Комментариев нет:

Отправить комментарий