понедельник, 4 апреля 2011 г.

Дизайн-мышление для инновацинных менеджеров











В феврале-марте 2011 года на базе innovation Studio Экономического факультета МГУ составом DT Lab (Ирина Кутенева, Анна Плосконос, Дина Мельникова) была реализована программа по процессу дизайн-мышления для магистров направлений «Инновационный менеджмент» и «Стратегический менеджмент». Тема была выбрана радикальная - потребности пожилых людей.

Общая тенденция изменения среднего возраста населения России говорит о том, что через 10-15 лет количество людей пенсионного возраста (более 65 лет) увеличится минимум в 2 раза. В то же время, необходимо понимать, что сейчас это активные люди, включенные в социальные процессы, им от 50 до 55 лет, они работают, зачастую используют последние достижения техники. В будущем это новая категория пользователей, для которых важно будет получать качественное удовлетворение собственных потребностей. Исходя из этого, мы выбрали основную тему программы, которую сформулировали следующим образом: «Как мы можем помочь пожилым людям?».

Проведенные предварительные исследования позволили разбить достаточно широкое направление на более конкретные, которые и были предложены студентам в качестве исходных ориентиров для дальнейшей работы:

· Самостоятельность и свобода передвижения

· Уход за собой

· Взаимоотношения с близкими, друзьями, детьми

· Одежда и удобство

· Питание

· Свободное время

· Физическая активность

· Мобильность

· Медицина

· Чтение

В ходе 5-недельной работы были проведены предпроектные исследования, определены и протестированы основные группы стейкхолдеров, выявлены их потребности и проблемы, сформулированы полученные инсайты. Как итог, участники проекта получили концепты продуктов и услуг, которые представили на обсуждение в рамках итогового занятия:

    1. Инновационный высокотехнологичный продукт для пожилых людей, решающий проблему взаимодействия пожилых людей с компьютером, обмена информацией со своей семьей и друзьями.
    2. Прототип защитной одежды для пожилых людей с учетом возрастных изменений и потребностей.
    3. Прототип браслета безопасности, позволяющий автоматически замерять основные показатели функционирования организма и при необходимости отсылать внешнюю информацию врачу или родственникам.
    4. Система хранения медикаментов, контролирующая прием препаратов.

Наверное лучше обо всем смогут рассказать сами участники процесса. Ниже мы приводим небольшой фотоотчет и комментарии «из первых уст»J

«При разработке концепта инновационного продукта, безусловно, возникали различные трудности, с которыми нам приходилось бороться. К таким проблемам можно отнести: «чрезмерная любовь к собственному детищу» и некоторые стереотипы в отношении пенсионеров - взгляды и жизненные ценности, их желание быть «на одной волне» с молодежью. Все эти трудности мы преодолели, прежде всего, потому что были командой, в которой каждый участник слушал другого, потому что специфика проведения занятий настраивала на интерес и нестандартное мышление».

Георгий


Основными проблемами, с которыми я столкнулась в ходе работы над проектом, являлись, во-первых, острая нехватка времени, а соответственно, было очень сложно организовать команду и мотивировать их на работу, хотя интерес к проекту и инструментам, которые мы использовали в процессе работы, безусловно, был. Во-вторых, несколько раз мы сильно расходились во мнениях, поэтому приходилось просить аргументировать каждую точку зрению. Однако в целом от работы осталось очень положительное впечатление и много полезных знаний.

Ася



Весело было работать с нашими респондентами – людьми пенсионного возраста. Каждый смог окунуться в контекст повседневных задач пожилых людей и выявить основные проблемные области, с которыми они обычно сталкиваются, смог определить основные потребности и определенные инсайты. Несмотря на то что все мы общались с разными людьми, у которых своя история, свой жизненный опыт, определенный социальный и материальный статус, нами выявленная проблема – безопасная прогулка в зимнее время года – является общей для всех.

Сабина

Работа над проектом вызвала у меня большой интерес, так как речь шла о создании инновационного продукта для пожилых людей. Что мы знаем о пожилых людях? Что их интересует (кроме их пенсии, здоровья их и близких)? Благодаря такой работе наша команда провела тестирования у пенсионеров об их истории, потребностях, желаниях, чувствах, страхах. Эти данные позволили нашей команде узнать основные потребности пенсионеров, что бы у нас было представление, что необходимо создать для них. И мы остановились на создании одежды для пенсионеров в зимнее время года, куда вошли основные задачи: тепло, комфорт, защита!

Екатерина

Весьма тяжело было “подняться” над рамками собственного восприятия и выявить необходимые инсайты, без которых создание концепции действительно востребованного продукта было бы невозможно, инсайты выявлялись постепенно, корректировались на разных итерациях проекта. Полагаю, что преодолеть вышеуказанные трудности нам помогла сплочённость и гармоничность команды. Некоторые трудности представляло применение метода “Сила десяти”, так как он также требует отказа от рамок и стереотипного мышления. Вместе с тем, полагаю, данный курс помог нам научиться преодолевать стереотипы, хотя это было и нелегко и выработать крайне необходимые для современного инновационного менеджера компетенции.

Павел

Наши же занятия отличались постоянным напряжением и интересом, хотелось работать и понимать, как стали успешными другие люди, и это – бесценно. Вы показали нам, как узнавать других и понимать их потребности. Не скрою, работа была достаточно тяжелой, так как нам нужно было не только побеседовать с людьми, но постараться вникнуть в их жизнь, развить эмпатию, что было не так-то просто. Я никогда не думала, что мне будет интересно общаться с пожилыми людьми (помимо моей бабушки), но вы помогли нам освоить навык налаживания контакта с абсолютно противоположной нам социальной группой. В течение всего курса я, действительно, узнала для себя очень много нового. Помимо этого мне был очень интересен весь процесс обучения, основанный не только на реальных историях, но и на практике.

Анна

От себя мы бы хотели поблагодарить Георгия Лаптева руководителя магистерской программы «Инновационный менеджмент», Лаборатории инновационного бизнеса и предпринимательства экономического факультета МГУ за предоставленную возможность и Дмитрия Шайтана за поддержку, а также замечательных участников, работа с которыми доставила нам истинное удовольствие!

P.S. Отдельного упоминания заслуживает пространство innStudio, которое прекрасно способствовало развитию основных принципов дизайн-процесса: визуализация, гибкость и кооперация. И еще немного фото:)

Команда DT Lab

Ирина Кутенева

Дина Мельникова

Анна Плосконос

Комментариев нет:

Отправить комментарий